carbocísteína é um derivado de um aminoácido existente no cabelo, que foi melhor estudado e aprimorado depois da proibição do uso do formol, nos alisamentos capilares, para redução de volume e redução do "frizz" dos fios. O produto quebra a ligação de enxofre e deixa o fio mais maleável, pronto para ser moldado , digamos assim.Porém, é necessário elevar a temperatura, alta nos fios, mecha a mecha, o que fará os fios adquirirem uma nova estrutura lisa, e esse formato da carbocisteína em contato com o fio e a alta temperatura da chamada "chapinha" deixará o alisamento registrado no cabelo. O uso do tioglicolato e amônia associados é perigoso para o fio, devendo ser feito com critério, e escolha certa do cabelo, do produto e do profissiona. Formol , jamais!

 Por isso um bom profissional e um produto conceituado fazem a diferença, o produto deve ter registro no Ministério da Saúde e Anvisa para uso seguro, e sem misturas. A durabilidade do procedimento é de 3 a 4 meses, e pode-se repetir o procedimento.

Usar um shampoo, condicionador e máscara adequadas como manutenção ajudam. Segue o exemplo de uma adolescente de 15 anos que fez esse procedimento e me impressionou pelo bom efeito da carbocisteína, reduzindo de forma considerável o frizz e o volume.Porém, é bom ressaltar que a qualidade da carbocisteína vai influenciar num bom resultado, ou seja, o produto tem que ser bom! 

E um alerta principalmente as adolescentes e jovens: usar o menos agressivo buscando um bom resultado, para preservação do fio, e com o passar do tempo, o fio manter o volume, a estrutura, o movimento e o brilho; sem danificar definitivamente os mesmos, e para cabelos claros ou tingidos, cuidado redobrado!